_nita_leto_
я прочитала Жюстин.- Этим Утром Я Решила Перестать Есть
пребываю в некотором шоке от прочитанного.
понимаю, что нахер мне как бы вроде и не надо худеть...

отрывок один понравился мне
он уже был в конце книги, когда она вылечилась от анорексии

Так кто же я? Воительница. И моя битва не закончена. Я должнанагнать пропущенное время школьных занятий и сдать экзамены на степеньбакалавра. Я должна твердо не допускать возобновления кризисов, которых уже неслучалось несколько месяцев. Я больше не считаю дни. Забыты обжорство, рвота, янормально, сбалансированно питаюсь и терпеливо жду (с надеждой), пока мой весбудет соответствовать моему росту и морфологии. Я помирилась со своим отцом, сосвоей матерью.
Помирилась ли я с весами? Процесс идет. Я разрешаю себе иногдавзвешиваться и еще побаиваюсь себя самой и вида своего тела. Как говоритпрофессор: «В тот день, когда ты влюбишься, ты полюбишь свою внешность, увидевее глазами другого».
Примирилась ли я сама с собой? Это тоже еще в процессе. Я выжила,я победила змею анорексии и ее двойника — навязчивую булимию. Я живу, а другиеиз-за них умерли или губят свое отрочество в бесполезных мучениях, пытаясьлишить плоти тело, которое подарила им жизнь. Всем девушкам, которые меняподдерживали, которых я выслушивала и поддерживала сама, всем тем, ктосомневается и борется, страдающим родителям я посвящаю эту исповедь. Я живу.Жизнь — это подарок в упаковке. Открывать его нужно очень осторожно.

©